Recent Posts

Saturday, 7 March 2009

Kurang Pujian + Terlalu Banyak Celaan = ???

compliments   Siapa sih yang gak suka d puji? *tidak merujuk pada nama seseorang d kantor yang jadi rivalku karena radar kita selalu nyala kalo ada camilan yakk :p. semua orang pasti suka kan? Ada yg emang niatnya bener2 tulus memuji ato memuji ada maunya.

Nah…aku tuh besar d tengah-tengah celaan para kakak lelakiku. Arghh…jadi ngrasa aware aja klo dapet pujian gitu. Rusak niihh pikirannya. Suudhon mulu :p. Abisan tiap kali kakak2 muji ato bertingkah laku normal serius ujung2nya pasti ada maunya.

Kakak : “Preet lo koq keliatan ehemm….lebih uhukkk…uhuuukkk can- uhuuukkk uhuukk tik sih hari ini.. Hoeekkk….

dan d saat diriku masih mencerna ni orang ngomong ato keselek kedondong, dy nglanjutin kalimat-alien-nya

             Pinjem duit dong

*ahh and believe me… ngomong kalimat ini lancar sekaliiii

ato kadang dy nglakuin hal gak penting yang amit-amit kayak…

Kakak : “Preett…gw mo ngomong serius ma lo

Diriku yang lagi d depan komputer ngerjain tugas kuliah, cuman noleh sekilas k dy n nanya “Apaan?”

And…he just looked deep into my eyes and turn around suddenly sambil bilang

dengerin suara hatiku yahh…”

dan dia ngentutin wajah ku yang imuut ini begitu saja!!!

@#%^&#*@*#!?!^&!!!!

Goshhh….can u imagine that? Yaikkss….

Aku langsung lari sambil ngomel2 setelah mukul *maap* pantatnya dy terlebih dahulu

Arghhhh….suara hati lo busuuukk nyettt!!!”

 

See??  Seee?? Siapa yang gak trauma, was-was dan su’udhon kalo d gituin? Hiks… Poor me ToT

 

Tapi beneran deh kayaknya dalam keluarga ku susah banget mo dapet pujian .

Klo ada adu mulut kayak gini

gadis 1 : “Iihh ngaku-ngaku cantiikk… emang siapa yang bilang kmu cantik?”

gadis 2 : “Ibuku!!”

Nah klo diriku yang ada d sana mengisi dialog gadis 2, maka pembicaraan akan berubah menjadi gini

gadis 2 : “Aku sendiri doong, daripada gak ada yang muji. Abisan ibuku sendiri malah gak pernah bilang aku cantik siih. Hueeeee

dan gadis 1 akan sibuk menghibur gadis 2 yang menangis darah. Hueheheh *lebaayy

 

Secara emak ku paling pelit klo ngasih pujian k anaknya *ugh…apa karna emang gak ada yang bisa d puji yah. Hueheheh. Ato karena emakku udah bosen ngliat “the real me” yang gak pernah d liat orang lain yak. Wkwkwkwkwk.

Jadi ibuku itu, klo ada yang muji anak cewek semata wayangnya ini, misal

“Ini anaknya y bu? Duuh putihh yahh….” *eheemm gak boleh protess… terserah yg punya blog mo nulis pujian kek apa =))

reaksi nyokap adalah

“Ahh masa sih? Cuman mukanya doang tuh bu yang putih”

*sigh* aku yang udah nyengar nyengir mendengar pujian itu langsung manyun lagi.

in other case…

“Iii nurul cantik y ning, kayak ibu *which means my grandmother* pas muda dulu” *kata tante ku yang sebelumnya udah aq kasih duit bwt bilang gitu

reaksi ibu adalah

“Heee ya gak lhaaa…cantikan ibu kalii… lebih langsing, lebih tinggi, lebih putih”

Hueee….JLEEB JLEEB *suara pisau yang nusuk-nusuk lemakku hatiku* hikss…hikss… jujur banget sih nyokap gw ini >_< . Aiiishhh…

 

Yah intinya semua orang suka di puji lho.

Jadiii…jangan pelit kasih pujian y ke orang-orang yang kalian sayang. Just let them know that you are paying attention on their positive side.

Say your compliment and show them that you’re love them.

 

*btw koq diriku gak bisa nemu pujian yang ‘pas’ bwt kakak-kakak ku yak? Huehehehhe.

Pisss broo… Susah banget muji klo gak ada yang bisa d puji.  *kabuuurrrrr

gambar di ambil dari sini

0 comments:

Post a comment