Recent Posts

Friday, 26 April 2013

CasCisCus Khanza (2Y)

Udah bukan bayi lagi, omongannya makin banyak. ^^ *cium Khanza
Iya juga, sih
-----------------------
K  : Mama, ni apa?
M  : Buncis
K  : Cayuuu Maaa
M  : Iya namanya sayur buncis *mak gak mo kalah

K  : *nunjuk tulisan di motor papa
       ni apa ma? 
M  : Y-A-M-A-H-*
K  : Ukaann..ni totoo papa, maa 
       (Bukan, ni motor papa, ma)

M  : Lho, dek koq telurnya mama dimakanin, sih? 
K   : apa?
M  : ntar mama makan pake apa?
K   : cendok, ma
M  : -____-"


Mimpi jadi penyanyi?
------------------------------
Beberapa hari ini, entah kenapa tiba2 Khanza sering banget ngigau kalau lagi tidur. 
Bukan sembarang ngigau.. dia nyanyi aja dong =))
K  : *mata merem, trus tiba-tiba tepuk tangan
       Pok ame ame...lalang upu upu
       Ciyang aci, mayam cucu
       ...nya nya nya...
      mamamammama

Trus pernah juga tiba-tiba dia duduk, tangannya diangkat ke atas, sambil ngoceh
"Icak icak i indingg.. iyam iyam ayap...Hoyeeeee"
*tepuk tangan trus balik baringan trus tidur.

Pindah citu
--------------
K  : Mama, anja pipis
M : Hoo iyaa..iih popoknya tembus ya, dek.
       Kena kasur
K  : Iya, ma
M  : Sini lepas dulu popoknya
K  : *ndusel-ndusel ke tempat mama
       Mama bobo citu ya..
       Anja cini aja
M : Yee enak aja, kan basah tuh kena ompol Khanza.
K : Iya maaaa (makanya itu)
     mama citu aja.
M : -____-" *gigit khanza

ABeGe (Anak Bayi Gede) Mama Papa


Read More..

Wednesday, 24 April 2013

Her 2nd Birthday Story

Menjelang 2 tahun, mamanya udah rempong2 aja nih mikirin goodie bag buat ultahnya Khanza. Padahal gak ada perayaan apa2 =))

Walo dari akhir bulan kemaren, papanya udah wanti-wanti.
 "Pokoknya Khanza gak usah di raya2in ya ultahnya.. klo mau bagi2in ke tetangga..bilangin gak usah kasih kado.. klo perlu bilang aja ini bukan buat ultah Khanza.. tapi ultah papanya"
*yee kegeeran banget gak sih kesannya kayak bakal dikasih kado aja >_<
**ntar klo ada yang ngasih bungkusan ke papa, piye? :p

Tapi emang dasar emaknya suka rempong sendiri, pengen sok2 terlihat seperti blog2 creative yang bikin DIY personalized paper bag, atau tag gitu buat ultah Khanza. Tapi karna sok sibuk.. tiba-tiba koq lha udah mo hari H aja. Ya buat tag express di excel saja. Jadinya seperti ini :p. 
Tag 2 Tahunnya Khanza
*judulnya tetap DIY sih. #mekso

Nah, kalau ultah pertama dulu ada ibu yang mau rempong bikin2 naskun lengkap. Trus kita tinggal masukin ke kotak makan. Plus dikasih snack2 anak kecil.
*sayang gak kepikiran buat difotoin...rempong banget pas itu >_<

Sekarang..jatah mertua yang disini..plus gak ada bibi dan saya gak mo repot, jadi kita cuma bagi2in goodie bag saja ke tetangga... itu rencana awalnya..

Berhubung si tuan besar menolak, jadi ujung2nya sih teteup aja kayak tahun kemaren. Naskun di taruh di tempat makan. plus snack2 anak kecil.

Goodie Bagnya sendiri isinya adalah :
1. Cookies alphabet
   Pesen di momizicakes, tulisan nama Khanza. ^^..
   Rasanya enak, gak terlalu manis dan warnanya menarik. Kayak permen ^^
2. Susu UHT ukuran 120ml.
3. Snack anak kecil macam (bisku*t, ore*, tang*, kejuk*, dll) 
    *bukan tipikal makanan sehat memang.... gpp ya sekali-kali 
     **sungkem sama ibu2 penganut makanan sehat buat anak
4. Gelas plastik kecil.
    buat minum anaknya, kecil sih. Lucu dan murah. Yayy.
5. Nasi kuning buatan ibu mertua
    nasi kuning, orek tempe, perkedel, telor orak arik dan suwir ayam. 
    ditaruh di tempat makan yang nantinya semoga bisa dipergunakan jadi bekal anak2nya klo sekolah. Ato bekal ortunya =D
puding buatan si mama yang kelupaan di masukin ke goodie bag T_T

Goodie Bag snack

Nasi Kuning made in Mbah Uti  *kecup mbah Uti

Zoom Tag di  Goodie Bag =P

Mini Alphabet Cookies

Anak Bayi Gede udah 2 tahun

cemberut disuruh foto bolak balik. kekekek


'Temen main' Khanza =P.  


Simple ya.. hehehe..gpp deh. Disesuaikan sama budget dan kondisi :D. Tokh ini juga karepe si emaknya, anaknya mah sabodo teuing... belum ngerti juga. Hehehhe.

Selamat Ulang tahun ke-2 ya, sayang. Udah gede aja bayi kecil mama ^^.

Read More..

Tuesday, 23 April 2013

Kenangan Wisuda

Baca cerita mba Ira tentang wisuda jadi pengen ikutan mengenang tentang wisuda saya dulu ^^.

warning : ada beberapa foto narsis ya.. =P

Kuliah saya adalah program Diploma 4 tahun. Dan angkatan saya adalah angkatan pertama di kampus untuk jurusan yang saya ambil. Seperti kuliah Diploma lainnya, untuk tiap jurusan, kami dibagi per kelas. Dan selama program Diploma ini, kelas kami isinya ya orang2 yang sama. 4 Tahun bersama. Kami sudah seperti keluarga :).

Total ada 10 orang perempuan dikelas saya. Sehari-hari kami selalu kemana-mana bareng dan iseng dihari wisuda sepakat untuk memakai kebaya wisuda dengan warna yang sama, yaitu pink.
(kecuali 2 orang yang membelot :p). Kekekke.. berjiwa perempuan muda alay sekali lha milihnya pink. =)).

Jahitnya dimana? Kebetulan tante saya adalah seorang penjahit, walo bukan yang ahli jahit kebaya. Tapi buat menghemat budget lumayan lha numpang jahit di tante saya ini *ponakan durhaka =P.
Dan manik2nya karna saya masih pengganguran rajin.. Jadi saya yang masang sendiri itu manik2nya. Kekekek. Rajin banget lha dulu.

Make upnya? Kebetulan lagi saat itu ada saudara saya yang gape dandan main kerumah, jadi saya berdayakan saja sekalian :D. Gak perlu ke salon-salon segala. Tapi Belum mengenal bulmat semacam d'eyeko jadi maklumin saja ya bulmat yang nongol nongol gak jelas =P
Jilbab?  Alhamdulillah saya lumayan bisa 'mbulet2in' jilbab. Irit kan jadinya? :D.

Hasilnya? Lumayan lha.. *ditimpuk konde.

action pakai baju toga *saya masih terlihat mudaa ^^;
Foto bersama beberapa teman sekelas dengan kebaya warna senada =P

Yang paling mengena adalah....pas jalan ke mobil jemputan nebeng teman ke depan gang, sepatu baru saya haknya lepas -_______-", dan karna tidak ada waktu lagi untuk kembali....jadi saya tetap jalan ke mobil teman.

Dan parahnya, saat mo sampai ke gedung wisuda saya baru ngeh klo baju wisuda saya polos.. olala.. saya lupa bawa cape toganya *tepok jidat.

Jadi langsung saya sms kakak saya dirumah minta diantarkan cape toga plus sepatu ganti ke gedung tempat saya wisuda. Alhamdulillah masih tinggal di Surabaya, jadi hanya dengan waktu kurang dari 20 menit, cape toga dan sepatu sudah sampai ditangan.
*gak kebayang paniknya kalau saya tinggal di Jakarta saat itu. Kekekke.


 Kangeeen euy liat foto jaman dulu.. waktu saya masih setengah langsing =))
Read More..

Monday, 22 April 2013

Khanza is turning TWO ^^

Si anak kecil udah tambah lagi usianya. Udah 2 tahun dia ^^.
Alhamdulillah..
*bayar pesawatnya udah full ya kmu, ndhuk. Mari kita mudik naik kereta aja =)). 

Makin besar, makin pinter, makin ngegemesin.
Sehat terus ya sayang.
Mama papa, Eyang Uti Kung, dan Mbah Uti Kung, Uwak dan Om semua sayang Khanza.




*kecup Khanza sampai meronta-ronta

Read More..

Thursday, 18 April 2013

Penyanyi Kecil

As i mentioned here, pengen posting video si piyik lagi nyanyi euy. Kekekke..
dan klo diperhatikan, ini postingan pertama saya yang mengupload video.
Hurayyy... ^^ Cekidot.. :D
video

Read More..

Thursday, 11 April 2013

Awal Proses Menyapih (yang sebenarnya)

Seperti sudah saya duga, perjuangan sapih menyapih yang sebenarnya baru saja dimulai.

Sebenarnya sih inginnya sebelum 2 tahun, Khanza sudah bisa lepas dari dot. Masih ada waktu 2 minggu sebelum itu.

Rencana awal baru mendoktrin kalau
"Khanza sudah gede, minum susu pakai gelas. Botol cuma buat dedek bayi saja"

Dan nunjukkin ke dia tiap ada iklan anak kecil lagi minum susu pakai gelas.
"Iih..paa itu temennya Khanza minum susunya sudah pakai gelas ya.
Khanza juga bisa ya pa kayak gitu
"


"Oooh..iya ma..Khanza kan sudah gede ya ma..minum susunya pakai gelas ya, ma"
Dianya sih iya iya aja.

Tapi pas waktunya sakaw minum susu dari dot, ya tetep keukeuh minta dari dot. *tepok jidat.
Pernah saya buatkan susu dan ditaruh di gelas.
Tegukan pertama...Hooeekkk..
Haiah...

Saya tuang deh ke botolnya, tetep hoeek aja dong.

Trus dia minta itu susunya dibuang aja, minta dibuatin yang baru.
Sampe diawasin sama dia =)).

Padahal ya sama aja atuh rasanya. Heran deh. Udah mindsetnya dia kali ya klo minum susu mesti pakai dot.

Perjalanan menyapih dari dot masih panjang memang. 
Jadi sekarang masih tahap menyiapkan 'hati' si anak aja.

Dari beberapa forum tentang sapih dot. Ada beberapa yang ingin saya catat dan diterapkan ke anak kedua nantinya =P
1. Makin kecil usia anak, makin mudah menyapihnya.
   Karena ya itu.. klo anak udah punya 'mau' jadi agak susah ngarahinnya.

2. Jangan membeda2kan tempat minum.
   Kalau misal waktunya pakai dot, ya semua pakai dot.
   Kalau misal waktunya pakai straw cup ya semua minuman pakai straw cup.
   Jangan kalau minum susu, anak dikasih dot. Pas minum air putih dia dikasih straw cup. Nanti dia mikirnya.. ooh..klo susu memang mestinya pake dot, bukan yang lain. #hammer
   Something like this lha.

3. Usia setaun sudah mulai bisa pakai UHT.
   Sudah baca dari dulu sih klo sebenarnya usia setaun udah bisa pake UHT dan kandungannya lebih bagus daripada Sufor. Tapi karna kebiasaann..jadinya Khanza keterusan dikasih sufor, dan pas dikasih uht plain dia ogah. Rasanya gak semanis sufor sih memang. Tapi jadinya kan horror juga sama kandungan gulanya.

Beberapa teman, blog dan forum yang pernah saya baca juga menshare cara menyapih anaknya dari dot.
- Ada yang cerita ke anaknya klo dotnya dikasih ke pak satpam.
- Ada yang didepan matanya itu dotnya digunting dan dibuang ke tempat sampah.
- Ada yang ceritanya dotnya dipaketin ke Timmy Time

^^ Macem-macem lha caranya. Jadi semoga saya bisa menemukan cara yang pas untuk menyapih Khanza dari dot.

ps : buat seorang teman yang sempet galau mo nyapih anak dari bundanya dan dialihkan ke dot. 

Mending gak usah pake cara ke dot segala ya. Ntar lebih susah lagi nyapih dari dotnya. Hehheh. #semicurcol
Read More..

Tuesday, 9 April 2013

Khanza Bulan ke-23

Sebulan 2 minggu lagi menuju 2 tahun. ^^ Alhamdulillah. Gak krasa ya udah gak jadi bayi lagi. Udah jadi Toddler dia. Hihihihi.

Makin kesini kosa katanya makin banyak. Makin menguji kesabaran mamanya, karna udah bisa ngambek dan marah.
Mana katanya yang mo jadi ibu sabar dan telaten.. haahh?? haah??
 *ngomong sama bayangan di cermin >_<

Hafalan
-----------

Angka 1 sampai 10 sudah bisa dilafalkan dengan fasih sama Khanza. Alhamdulillah.

Sekarang lagi belajar Huruf Hijaiyah. Baru bisa Alief - Kho'

Keseringan liat video nyanyi2 nih.. jadi kelupaan ngajarin dia hafalan doa2 *tepok jidat.
Paling selama ini baca doanya klo mau dan bangun tidur, mau dan abis makan, mo masuk & keluar kamar mandi. Dan beberapa surat pendek klo mo tidur.

Dan kadang dia udah mulai bisa nerusin klo kita baca doa mo makan.
"Allahumma..."
"Aik nana" - Barik lanaa
"Fimmaa..."
"Jojak nana" - Rojak Tana
"Waqinna..."
"Aja Nanaaa" -Adzaa Bannar

Lagu Anak-anak
-----------------------

Saking seringnya denger lagu anak-anak jadi bisa nyanyiin beberapa lagu anak2 walo belum fasih bener.

*Burung Kakak Tua

"Tuaa..neneeekk cudaah tuaa..
inggap di jendeyaa..
giginya tingga duwa"


=P lhaa koq jadi si nenek yang hinggap di jendela, ndhuk?

*Topi Saya Bundar
*Cicak2 di dinding
*Naik Kereta Api
*Pada hari Minggu
*selamat Ulang Tahun
*Satu-satu

Kapan-kapan posting video dia lagi nyanyi ahh.. ^^

Efek Dimarahin
----------------------

Khanza pernah melempar tahu yang dimakannya ke lantai.
Reaksi saya? Langsung menyuruhnya mengambilnya.
Dia gak mau, saya keukeh nyuruh dia ambil. Sampe nangis2, minta keluar ruangan tempat saya dan TKP :p..
saya tetap gak bukain pintu.
Sampe dia ambil itu tahunya dan taruh di piring.
Akhirnya diambil sih..sambil nangis sesegukan.
Dan minta maaf
"Maap ya ahuu" *maaf ya tahu.

trus dia minta di gendong sama papanya.
Sambil saya jelasin
"Mama tadi gak marah sama Khanza, mama cuma pengen Khanza baik2 sama makanan. Klo sudah kenyang ya taruh dipiring, bukan di buang ke lantai"

Setelah itu sih, dia masih mau aja diajak becanda sama saya.

Malemnya?
Saya gak dibolehin masuk kamar -_____-"

Dan pernah juga saya nglarang dia tentang sesuatu, dan sampe kebawa mimpi aja lho. >_<

Dia jerit2 sambil bobo
"Ndakk mamaaa...ndaakkk...huhuhuhu"

-_____________-" apa terlalu kejam ya dirikuu.. =P

Ngetes
-----------

Lagi dijalanan menurun
"Maa..anja naikk"
*karna lagi males berdebat, saya iyain aja
"Oooh..iya..Khanza lagi naik ya jalannya"
trus dia geleng-geleng
"Ndaakk mamaa...gi tuyunnn"
yee..udah tau nanya =P

Mama Papanya lagi makanan makanan pedes
"Anja ngauuuu"
"Mau? Gak boleh..kan pedes. Khanza belum bisa"
"Ndaakk..anja mauu mamaa" *ngotot
*nyodorin makanannya
"Ya udah niih cobain"
ehh..dia geleng2..
"Ndak mamaa...tedeeesss"
>_<

Klo lagi ujan dan ngliat ada temen2nya yang masih mainan ujan2an diluar, dia langsung jerit2
"Akaaakk...macuukk..ujaann. Macuuk akakk"
Masuk kakak, ujan. =D

Giliran dia lagi pengen keluar pas ujan2an
"Mama..kuarrr"
"Ujan dek..ntar keujanan"
"Kuwaaa mamaaa...anja kuwaaa" keukeh sambil nangis2
"Ya udah keluar aja"
trus dia ngliat seakan-akan mamanya abis ngomong hal aneh.
"Ndak mama, anja keujanan. ndak kuwa"
halahh..

Klo di pakein popok siang hari
"Cana mama, anja dah gede. Pake cana"
Celana mama, Khanza dah gede. Pake celana.

Giliran pake popok dan dia mo pipis
"Mama, pipis"
"Ehh..mo pipis? Ayuk pipis di kamar mandi"
"Ndak mamaaa... anja ake popo"


Ngajarin Mama
----------------------

Kalo main balok2an, dan saya pura2 gak bisa
"Yaa..dek..ini gimana ya masangnya?"
Langsung diambil sama dia, trus ditunjukin
"Ginii mama.."
"Oohh..gini caranya?"
"Iyaaa mama..gituuu mamaaa"

Hahahah..sok gede banget sih kmu, ndhuk.

Klo lagi mogok gak mo beresin mainannya, saya pura2 gak bisa juga
"Aduuh dek.. ini gimana sih caranya masukin mainan Khanza ke lemari? Mama gak bisa nih dek"
trus dia ambil satu-satu mainannya
"Gini mama.. tayuuh cinii"
"Hoo gitu dek.. trus trus..yang ini ditaruh mana?"
*nunjukin mainan yang lain
**diambil sama dia
"Ini dicini mama, gituuu mamaaa"
Xixixi..akhirnya dia deh yang masukin sendiri ke lemari ^^

Klo lagi mogok gak mo dipakein baju abis mandi, biasanya pake trik ini sih.
"Aduuh..mama lupa nih cara pakein celana khanza gimana ya?"
Kadang sih dia langsung ambil celananya trus dicobain sambil bilang
"Ginii mamaa"
Eh pas mentok gak bisa masuk itu celana, baru deh
"Mama..toyooong" ^^

Unya Anja
---------------

Semua punya dia dikekep. Gak boleh dipinjem sama orang.

Mainannya di pegang temennya, langsung diambil..
"Unya anjaa iniii"

Mamanya pegang papanya, atau sebaliknya langsung
"Mama/Papa anjaaa ini paa/maaa"

Uti ato kungnya gendong ato mangku anak tetangga
"Uti/kung..anja duduk nana??"

Bahkan klo gak sengaja kita naruh bonekanya diatas bantalnya, misalnya. 
Langsung deh itu bonekanya diambil
"Moo...antal anjaa ini mooo"

Halah...udah punya rasa memiliki banget deh.
Gimana sih biar dia mau pinjemin barangnya ke temen/orang lain?. T_T

Always Say No
--------------------

"Dek, ayo pakai baju dulu"
"Ndak Mama.."

*sembunyi di balik korden

"Ehh..koq dibuang disini, di tempat sampah dong"
"Ndak nau"

*ngloyor pergi

"Khanza, sini sayang mama/papa dulu"
"Ndak"


Lagi jalan-jalan
"Mama gandeng sini, dek"
"Ndak mama, anja andeng diri"

*dan dia pegang tangannya sendiri kayak digandeng gitu

Lagi mo tidur
"Mama/Papa peluuk yaa"
"Ndak..anja eyuk ndiri"

*trus dia peluk perutnya sendiri

>_<

Nenek
----------

Karena gak pernah saya kenalkan sama putri-putrian ala Disney atau boneka-boneka semacam barbie gitu. Jadinya..Khanza takuut sekali sama boneka sejenis barbie. 
Dia kabur klo ngilat boneka itu atau manequin di mall.

Dan yang lucu, pas ngliat gambar Cinderella gitu, komennya
"Mama...nenek"
Xxixixii..dikatain nenek itu cinderellanya..
efek rambutnya warna pirang gitu sih =P.

Gak mo rugi
------------------

Entah karna mo multitasking ato gimana. Khanza tuh gak bisa 2 tangan dianggurin.

Misal, dia lagi nyamil jajan, mesti 2 tangan pegang jajan. Masukin ke mulutnya gantian.
Ato klo pas lagi pegang jajan di 2 tangan, ada yang pegang pel-pel-an dan dia mo ikutan ngepel. 
Itu jajan satunya dimasukin k mulut biar bisa bebas pegang pel2an.

Ato klo lagi ngutak ngatik laptop.. dan saya mainan hape. Hape mamanya di rebut, dia ngutak ngatik HP di tangan kiri, dan ngutak ngatik laptop tangan kanan.
ckckckkcck

-------------------------
Suka lucu-lucu kasian gitu klo ngomelin dia, misal dia abis mukul papa/kung/saya..ato berbuat sesuatu yang gak boleh. Dia bisa sok2 nylimur gitu tiba2 ngajak ngomong yang lain.. ato tiba2 nyanyi biar kita tepuk tanganin. =P

Yak..dan saya mulai ngrasa...bener2 harus tambah sabar ngadepin ini anak kecil yang mulai beranjak dewasa gede.

Adaa aja tingkahnya yang bikin ngelus dada pengen gigit pipinya gitu =P. Gemes2 nyebelin kadang ya klo udah punya mau gitu. Ngotot-ngotot maksa. Bukan lagi bayi yang bisa digendong kemana-mana dan diapa2in tanpa bisa protes.

Sekarang klo dikit aja gak sesuai sama maunya, udah bisa protes.
Mestinya sih saya ya yang harus lebih sabar ngadepinnya ato pake trik gitu biar dia mo nurut =P.

Mesti ngajarin disiplin dan mandiri lebih baik lagi nih.

Tetep sehaat ya, dek..mama sayaang sama Khanza.. heheheh..
*ciummm basaah sampe meronta-ronta =D
Read More..

Friday, 5 April 2013

Ganti Template (Lagi)

Lagi-lagi saya ganti template. Karna kepikiran pas ndutyke komen klo loading blog ini agak lama. Pas dirasa-rasa.. eia lho lelet banget -_-", ahh..padahal saya suka tampilannya yang feel like home banget #apaanseh.

Dan..setelah googling2 free template. Saya ketemu sama template simple ini.
Terlihat lebih polos ya.. sepolos hatiku *Plaakk .

 Jadi say goodbye da dah bye bye sama template lama yang menyenangkan ini ya ^^,
RIP : 25 Agustus 2010 - 05 April 2013


Selamat datang template baru yang simple ini. Mari kita mulai lembaran postingan baru 
Read More..

Thursday, 4 April 2013

Review D'Eyeko

Saya bukan tipe orang yang bisa dandan. Dan sebenernya agak malu juga posting review tentang peralatan tempur yang satu ini. . Secara peralatan tempur yang biasa saya gunakan sehari2 paling hanya pelembab, bedak tabur dan eyeliner. Jarang2 saya dandan pake item yang satu ini. maksud  terselubung sih pengen pamer #eehh. 

Untuk keseharian, eyeliner adalah item wajib dalam alat tempur saya. Secara mata saya termasuk golongan sipit nan minim lipatan T_T. Jadi dikasih eyeliner biar agak2 nambah lebar dikit :p. walau hanya perasaan saja

Nah, beberapa bulan lalu..saya iseng-iseng niat nih..baca2 thread tentang bulmat. Soalnya, selain lipatan mata yang minim. Bulu mata saya juga pendek..walo alhamdulillah agak lentik dikit :p. #halah..

Iseng nyari rekomendasi bulu mata yang keliatan natural dan gak berat dimata. Tentunya yang murce #makirit. Saya agak mikir2 juga klo belinya yang mesti selusin..buat apaan coba bulu mata segambreng. Ini aja belum tentu bakalan dipake sering2 :p.
*secara mayoritas waktu dihabiskan di pabs. Masa iya mo ke pabs kayak mo nglenong ke mana aja =P.

Trus keingetan merk bulu mata yang dikerjasama dengan para artis ini. Taunya sih pas para girlband tsb lagi promosiin bulmatnya. =P. Googling lha saya.. dan dari model2 yang ada. Saya kepincut sama model seri Olga bukan presenter acara musik. Lydia. Menurut saya, bentuknya lumayan natural.

Saya beli yang tipe Flirtatious dan In da club.
Pas nyoba yang Flirtatious. Pakenya cuma dibuat belanja ke kepur doang cobaa
Iiih..diriku berasa terlihat cantik dehh.
*kedip-kedip mata yang abis ditemplokin bulmat.
Ahahha...walo pas naik motor semriwing anginnya bikin bulmatnya berasa mo terbang =))
*dan diujung sana si mas komen
"Tuuh kaan..enakan pake mobil.. mana ada orang pake bulu mata palsu pake motor"
Weekk..biarin. Namanya juga nyobain

Gak percaya? Gak percaya?
Ini perbandingan saya pake bulmat dan tidak ^^,
Before - No Make Up
Before 

After.. kejauan ya gak kliatan bedanya :p
Pas lagi merem..agak kliatan bedanya kan sama foto beforenya #maksa
*Sama-sama cantik siih =)) #muji diri sendiri soale gak enek sing muji >_<
**nyodorin ember kali aja ada yang mo muntah

Kalau dibandingkan sama bulmat yang saya pakai saat acara wisuda dan acara nikahan. Bulmat yang ini krasanya lebih ringan dan tampilannya oke. Gak terlalu keliatan klo ini bulmat palsu. I loved it ^^. Dan buat saya yang baru pertama kali memasang bulmat sendiri, saya terharu dengan hasilnya. Gak mencong2 lho. Gampang diaplikasikan. Suka dehh ^^.

Beli lagi?
Mungkiin..dengan tipe yang berbeda..
Read More..

Wednesday, 3 April 2013

Rumah (Kontrakan) Pertama Kami

Abis baca postingan mba Indah tentang rumah ketiga  dan artikel di mommiesdaily ini saya jadi ingat awal2 nikah dulu.

Saya dan si mas sama-sama perantauan, jadi sebelum menikah..kami adalah anak kost. Kami berdua sepakat kalau nanti setelah menikah,  kami harus punya rumah sendiri. Ditambah dengan kesepakatan untuk
membiayai resepsi pernikahan sendiri.

Bisa dibayangkan terkurasnya tabungan kami setelah menikah =)).
*ngais-ngais sisa uang receh dicelengan.

Serah terima rumah kami yang sekarang ini sehari sebelum kami cuti menikah. Berhubung rumah yang sekarang kami tempati ini masih perlu direnovasi, akhirnya kami mencari rumah kontrakan untuk beberapa bulan, hanya selama rumah kami direnovasi. Rumah kontrakan didapat 2 hari sebelum kami cuti.

Sore deal, malamnya kami pindahan menaruh barang2 dari kost2an ke kontrakan. Besoknya kami sudah harus terbang untuk acara pernikahan.

Jadi setelah acara pernikahan di kampung halaman dan express honeymoon ke jogja lalu kembali ke Cikarang tempat kami bekerja. Bisa dibayangkan berantakannya rumah kontrakan kami saat itu =)).
Belum sempat dibereskan, belum ada perabotan sama sekali. Bahkan tempat tidurpun belum ada.
*gak sempat beli book.

Malam itu, kami tidur beralaskan seprei dan bedcover hadiah dari teman.
*melas-melas romantis gitu **aura newly wed menyebar.

Besoknya baru hunting2 tempat tidur, belanja pernak pernik rumah lalu kerja bakti membereskan rumah.

Peralatan dapur yang kami punya saat itu hanya beberapa piring, gelas dan sendok dari jaman kost dulu. Lainnya? belum ada blas.

Dan mungkin orangtua tahu yang namanya pengantin baru gimana ya. Ibu mengirimkan 3 kardus besar perlengkapan dapur..sampe bantal dikirim aja doong =)).
dan mertuapun mengirimkan 2 lusin piring, sendok dan garpu.
*kecup satu-satu.

Ayah sempet komentar
"Coba kalau kmu tinggal di Surabaya, itu koleksi perlengkapan dapur ibu bisa kamu bawa semua tuh" =P
Iya siih..dulu pas masih dirumah, saya pernah membayangkan mau menculik beberapa koleksi peralatan perang dapur mami.. tapi klo tinggalnya jauhan gini..males bawanya. Ribet.

Dan yang saya bisa petik pelajaran dari sini. Perabotan pertama yang wajib dibeli keluarga baru berdasarkan prioritas adalah sebagai berikut :

1. Kasur. 
    Yup..kasur adalah item numero uno. Penting itu.
   Kalo dilantai keras soalnya #eeh.
2. Kompor
   Gak mungkin kan tiap hari beli makanan terus. Atau setidaknya buat masak air lha.
3. Mesin Cuci
   Buat saya dan si mas yang sama-sama gak doyan nyuci, mesin cuci adalah item wajib berikutnya. Ketimbang nyuci di laundry, lebih hemat nyuci sendiri.
4. Kulkas
   Buat yang doyan masak dan suka menimbun hasil belanjaan. Kulkas juga penting buat menyimpan bahan makanan.

Dan barang2 printilan lain yang terlihat-tidak-penting-tapi-ternyata-menguras-kantong.

Walo cuma beberapa bulan, tapi di rumah kontrakan ini tempat bernaung kami yang pertama kali.
Disini masa2 awal si mas melakukan salah satu tugasnya sebagai seorang suami dengan baik ^^,
disini kami merayakan 1st month anniversary *cuma sebulan doang, setelahnya koq gak ada postingan tentang anniversary lagi ya? **toyor diri sendiri,
disini kami merasakan Ramadhan pertama berdua sebagai suami istri,
disini juga ngrasain gimana bingungnya kalau suami sakit sampai masuk UGD dimalan hari,
dan  disini pula kami mendapatkan kabar bahagia ini. ^^.

Saya merasa walau cuma beberapa bulan, saat-saat di rumah kontrakan ini adalah saat-saat kami berdua memang benar2 'berdua'. Belum ada Khanza, belum ada bibi. Berdua doang deh.
Aura bulan madu kemana-mana setiap hari =)).

Dan tentang rumah yang sekarang ini?
Mungkin nanti dipostingan selanjutnya ^^...

ciaoo
Read More..