Recent Posts

Saturday 14 March 2009

Rolade Tahu Daun Singkong

Resep aslinya dapet dari blognya bu widya hidayat ini. Dan setelah mencari wangsit waktu yang pas akhirnya aku buat buat juga dengan beberapa modifikasi resep.

Klo d resep asli, rolade cuma d isi tahu. Aku menambahkan pipilan jagung dan wortel yang d potong korek api sama daging kornet sedikit. Bumbu halusnya juga aq tambahkan cabe rawit sedikit biar berasa pedas. *walo ternyata gak krasa pedas juga akhirnya.

Nah, yang dudul itu pas aku mo gulung adonan d atas daun singkong. Gambarnya kan bagus banget tuh d blognya bu widya, bisa spiral gitu. Eh giliran punyaku malah cuman jadi bunder serr. Hikkss…

image

gambar rolade sayur asli yang terlihat amat sangat menggoda

DSC02786

gambar rolade sayur buatanku yang Rrr…. gak jelas ToT (lebih mirip sushi ya =P )

Adonan aku kukus d rice cooker aja abisan d kostan gak ada kukusan sih. Trus bis d kukus adonan d masukin kulkas dulu baru besok paginya d goreng. *gak karena apa2 sih, cuman karena aq males goreng malem2 aja. Fufufufuufu.

D resep asli gorengnya pake tepung bumbu gitu, aq cuman goreng pake telor aja. Weess…mbohh dehh.

Dan paginya orang2 yang terpaksa jadi tester hasil masakanku berkomentar

“Wuahh enakkk ruull… laen kali lagi yahh”

*d belakang, terlihat diriku yang sedang ngacungin pisau bwt para tester dengan wajah mengancam. wakakakkakakakka

2 comments:

  1. enak kok rul... hihihi...
    laen kali bawa lagi yo? ^^

    ReplyDelete
  2. to dindun
    *mengelap air mata
    huaa..makasihhh y diin..
    dirimu jujur sekali. Huehehehhe
    ....ni lagi gk d bawah paksaan kan? :p

    ReplyDelete