Recent Posts

Friday, 23 August 2013

CasCisCus Khanza 2Y 4M 2D

Khanza sudah 28bulan. alias 2 Tahun 4 bulan (dan 2 hari).

Tantrum
-------------
Yak, tiba juga masa-masa tantrum di 2 tahunan. Gustiii..

Anak kecil yang udah ngaku-ngaku gede ini beberapa kali pernah tantrum..dan pas dia tantrum..lucu2 ngeselin gitu liatnya >_<.

Semuaanyaaa salaaah... kita gerak dikit, dia ngomel, kita berdiri, disuruh duduk, kita duduk, eh disuruh berdiri *gigit Khanza

"Ndaaakkkk...ndaaaaaak mauuuuuu.. mama kuaaawww...kuaaawww"
*mamanya keluar
"Huaaaaa...mamaaa...macuuuukkk...gak usah kuaaawwww"

Sampe sekarang saya belum bisa lho ngadepin tantrumnya Khanza *tutup muka. 

Beda banget sama papanya yang langsung bisa ngehandle. Manut dia sama papanya. Huhuhuhu.
"Papa gendooong... " sambil jerit nangis2
"Gak mau. Kalau Khanza diam baru papa mau gendong"
"Ndaakkkk...huhhuhuhu...ndaaak maauu dieemmm... mau nanisss ajaa"
"Ya udah nangis dulu, klo udah baru papa gendong"
Eh gak berapa lama langsung diem lho dia >_<

Coba kalo sama mamanya, dilihat aja langsung tambah ngamuk deh. Entah nglempar barang ato mukul >_<. *gigit Khanza.

Alhamdulillah...koq tantrumnya cuma pernah beberapa kali aja.
*semoga gak sering2.

Serba Seribu
---------------
Playing pretending
Mama   : Bu Khanza, jualan apaan nih?
Khanza : Hmm...cayuuu
Mama   : Hoo...wortel ada gak?
Khanza : Ada...adaaa...mama mauu?
Mama   : Mauu, berapaan sekilo?
Khanza : Cibuu
Mama   : Beli 2kg ya klo seribu gitu, dek =P
Khanza : Iyaa..iya..boyeeh boyeehh..
              *pura-pura ambil duit di saku
               iniii maaa diutna
Mama   : Duit.
              Eh ini koq mama yang dikasih duit?
             *baru kali ini belanja malah dikasih duit =))
Khanza : Iya..gak papa.
Mama   : ayam ada gak ayam?
Khanza : adaaa doong
Mama   : berapaan harganya?
Khanza : Cibuuu

semua 'jualan'nya dibilang seribu deh pokoknya.

Pinjem, ya
-------------
Khanza              : *mo pegang mainan temennya, ternyata gak dibolehin
                           Anja pinjem yaa.. yaa ...yaa...
Temen Khanza : Ndaaaaaa...ndaaakk
Khanza             : Gak papa... ya ya.. pinjeem yaa.. boyeeh? boyeehh?
                          bayeng-bayeng yaa..

Kekekke..walo tu temennya masih tetep gak ngebolehin juga tetep aja dia pegang2 sambil bilang gitu.. dengan nada persiiiis sama dengan emaknya klo lagi nasehatin Khanza biar minjemin mainan ke temennya. Dan nyuruh main bareng-bareng.

Little Missy
------------------
Uul kecil seriing banget ngutak ngatik alat make-up ibu. Kalau ibu lupa beresin alat make-up, setiap pulang kerja, ibu dipastikan akan mendapatkan muka saya berwarna-warni. Mata dikasih warna ijo, Pipi dikasih bulet-bulet merah, lipstik dipasang kayak badut. Menooor abiis. Kalah deh badut ancol.

Dan sekarang, like mother like daughter lha si Khanza ini.

Setiap saya dandan, dia akan selalu ikutan colek colek sesuatu ke mukanya.
Ada satu tempat bedak kosong yang saya isi bedaknya dia. Dan kadang saya meragain gerakan kayak lagi ambil lipstik atau bedak, trus ditiru sama dia.
"Anja dadan ya ma"
"Iptik anja nana iptik"
"Pake topi duyuu, tuus pake jibab maaa"
Kalau pergi, mau dipakein jilbab kayak mamanya. Pake inner, jilbab segiempat, peniti dan bros. Lengkap deh. Beberapa kali juga jilbab yang ingin saya pakai akhirnya dipakai sama Khanza ;p
"Jibab anja inii maaa"
Jilbab hasil jarahan dari mama 
Kayake gak bakal lama deh sebelum rebutan baju sama Khanza =P

Apa-apa Sendiri
------------------------
Apa-apa maunya dicobain sendiri. Buat susu mau buat sendiri, pakai sepatu, sendiri. Pakai sepatu sendiri.
"Mama pakein sini bajunya"
"Ndak ucah.. an...anja udah gewdeee" *bibir dimonyongin

trus setelah stuck beberapa saat gak bisa masukin tangannya. baru dehh...
"Mama towooonggg...towoong mama"
Kekekkek

Pernah juga malam-malam kebangun dan minta pipis di kamar mandi.
Dasar emaknya pemalasan, bukannya nganterin malah bilang
"Ya udah pipis di popok aja ya dek, gpp koq"

Khanza diam.. trus gak berapa lama ngomong
"Mama..anja dah gewddeee..ndaa pipis kacuul"
Huehehhe...beneer yaa dekk.
Akhirnya papanya deh yang nganterin ke kamar mandi :p

Sana dulu, ya
-------------------
*Dilarang mama minum es
"Mama mandiiii cana.... Mama... BAUUUU.... Mandii!!"
*dorong2 mamanya ke kamar mandi (biar dia bisa minum es)

*dilarang papanya main lompat2an dari kursi
"Papa canaaa..Bobo ajaa"
*dorong2 papanya ke kamar (dan dia bisa lompat2)

Bangunin Mama 
-------------------------
Pas hari libur dan papa mamanya masih bangkong
"Mama banuuun...udaah ciaang"
*buka korden
"Tuu..matahayi uda becinaa, buyannya uda bobo" *niruin teksnya Pampa
*mencet-mencet idung mama
"Banuuun mama...anja mo mamm.. apeeww.. banuuun"

akhirnya mamanya nyaut
"Koq mama doang sih yang dibangunin. Papa juga tuh, dek bangunin juga"
*dia geleng2
"Ndak ucahh..mama aja. Papa bial bobo ajaah"
>_<

Khanza bingung
----------------------
Bolak balik mondar mandir nyamperin mamanya yang lagi ngobrol sama tetangga di luar rumah trus masuk ke rumah, nyamperin papanya di dalam.

Abis itu dia diem di depan pagar rumah.
"Gimana iniiih... anja binuuun... gimana ini mama, anja binuun mama"
kekekek..

Tambah usia tambah pinter bales omongan mama papanya. Sehat terus ya sayang. Dan semoga mamamu ini dikasih kesabaran dan ketelatenan yang besaaar sekali. Amiiin. *ciumm Khanza

2 comments:

  1. hihihi lucu banget.. udah pinter ngomng banget ya khanza... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^ iya ko, udah ngecepres banget dia

      Delete